3学期終業式・離任式

平成22年度最後の行事として、今日は3学期終業式および離任式が明徳館で行われました。
 式に先立って、東日本大震災の被害に遭い、お亡くなりになった方々へ、冥福を祈り、黙祷を捧げました。
 終業式では校長先生より、「今回、大震災・大津波に見舞われた方々へ、今、私達が何ができるのかを考え、他を思いやり、他を生かす事で自らを生かすと言った精神を今こそ発揮しなければならないときではないか」と生徒へメッセージを投げかけました。
 離任式では、離任者を代表して林安二先生から「継続は力なり、継続を続け、一つの習慣としてしまえば第二の天性となると言われる方もいます。今、やるべき事を見つけてそれを毎日続けていけば、すごい人になっていけると思います。頑張ってください。」と挨拶をしました。離任される先生方、本当にありがとうございました。
 今年度、離任する方は以下の方々です。
    ファイル 946-2.jpg ファイル 946-3.jpg
    ・林  安二 先生(副校長)        ・酒井 雅宏 先生(総 務)
☆校外表彰
  ・生徒会