第25回石田杯争奪中学校招待柔道大会結果

ファイル 850-1.jpgファイル 850-2.jpgファイル 850-3.jpgファイル 850-4.jpg

今日は本校独自に企画運営している「第25回石田杯争奪中学校招待柔道大会」と「第24回石田杯争奪中学校招待女子ソフトボール大会」が行われていました。
 石田杯柔道大会の結果をお知らせします。
団 体 の 部   優 勝 知多市立旭南中学校
          準優勝 東海中学校
    第3位 一宮市立木曽川中学校
           同  東海市立平洲中学校
個人の部 軽 量 級 優 勝 羽島市立竹鼻中学校 佐溝 大輝
          準優勝 半田市立青山中学校 森  善浩
          第3位 知多市立旭南中学校 竹内 智哉
           同  碧南市立西端中学校 小山 遼太
     中 量 級 優 勝 羽島市立竹鼻中学校 吉田 優平
          準優勝 豊田市立高岡中学校 加藤 奨基
          第3位 知多市立旭南中学校 青木 拓
           同  みよし市北中学校  高長 知勢
     無差別級 優 勝 半田市立亀崎中学校 中神 正紘
          準優勝 東海市立平洲中学校 青島 和希
          第3位 知多市立八幡中学校 山本 ダリル
           同  東海市立横須賀中学校 片山 淳

選手の皆さん、おめでとうございました。

無差別級で優勝した、半田市立亀崎中学校の中神正紘選手に感想を聞いてみました。
 「午前中に行われた団体戦で亀崎中は予選リーグで敗退してしまったので、僕は個人戦で頑張ろうと思っていた。優勝できて嬉しい。得意技は、支えつり込み足ですが、決勝では払い腰1本で決めることができた。」小学校の時は全国大会に出場していたので、中学校では全国優勝を目指して頑張ると抱負を語ってくれた。

一方、ソフトボール大会は16チームが集まり、1・2回戦が行われた。第2日目となる明日12日は準決勝と決勝が行われる予定。
 準決勝は、本校ソフトボールグラウンドにて9:30から名古屋市立日比野中学校と名古屋市立はとり中学校が対戦。もう一つの試合は、第1グラウンドにて名古屋市立南陽中学校と名古屋市立伊勢山中・鳴海中合同チームが対戦する。
 決勝は、11:20からソフトボールグラウンドで行われる予定。