平成31年度 奨学生任命式が執り行われました

ファイル 4489-1.jpgファイル 4489-2.jpg

本日、奨学生任命式が行われました。
第一部は、スポーツ奨学生の任命式です。野球部・レスリング部・柔道部・剣道部・バレーボール部・バスケットボール部・ソフトボール部・空手道部・バドミントン部・ハンドボール部の奨学生の生徒たちが緊張した面持ちで式に臨みました。
第二部は、仰星コースや特進コースなどの学力奨学生の任命式です。

一人ひとりの名前が読み上げられたあと、代表の生徒が任命状を受け取りました。

その後、学園長先生からの訓辞をいただきました。
「努力の継続と日本のみならず、世界のリーダーになるべきその責任を果たしてほしい。」とお話されました。

四方校長先生より、
「On the Pitch だけでなく、Off the Pitch でも、星城高校の模範生として活躍してほしい。」などのお話がありました。

最後に、仰星コース3年生の尾之内さんより、「学校生活でみんなの模範になるように、頑張っていきます」と、決意表明を行いました。