空手道部 信長杯(2日目・男子個人組手)

ファイル 4372-1.jpeg

信長杯の男子結果は下記の通りです。
●男子軽量級
加古春哉・・3回戦敗退
佐藤成弥・・4回戦敗退
●男子中量級
伊藤颯彪・・準優勝
小嶋爽太・・1回戦敗退
●男子重量級
松田成龍・・1回戦敗退
佐橋佑星・・1回戦敗退

男子中量級の決勝は、先日の東海選手権と同じ対戦相手でした。シーソーゲームになりましたが、あと一歩届かずに敗退し、東海選手権の再来にはなりませんでしたが、伊藤にとってはとても良い経験になりました。
今大会は公式戦同様に、決勝戦はVR判定が導入されています。男子中量級でキャプテン・伊藤颯彪が決勝に進出したため、急遽本部席から会場へ向かい監督業を務めました。講習会では実施した事があるものの、大会では初めての体験でした。監督としても、大変貴重な経験をする事ができました。

なお、2日間にわたって開催された今大会では、3年生部員も補助員として動いてくれました。引退してからも部活のために休日を潰してサポートをしてくれた3年生に感謝です。卒業までも何度か部活に顔を出してくれると思いますので、どこかで感謝を表したいと思います。また、県総体・県新人戦同様に星城父母会に運営で多大なるご協力をいただきました。星城の監督としてだけではなく、大会事務局としても感謝いたします。ありがとうございました。