全国高等学校総合体育大会 ~ 空手道部 インターハイ開会式 ~

ファイル 4183-1.jpegファイル 4183-2.jpegファイル 4183-3.jpeg

8月3日、昨日に続き岐阜の暑さはかなりの強敵です。愛知は愛知で暑かったですが、それ以上の暑さを感じます。
本日の午前中は公式練習、夕方からは開会式です。昨日に引き続き、朝早くから練習スペースを確保したため、しっかり調整できました。
公式練習と同時平行で、昨日に続いて審判講習会もありました。昨日・本日と、審判講習会へはインターハイにエントリーされていないメンバーが参加です。昨日は静岡県・御殿場西さんと、本日は御殿場西さんの他に山梨県・日本航空さん、沖縄県・沖縄尚学さんと試合形式ができました。良いパフォーマンスをしてくれたメンバーもいます。秋の新人戦に向けて、なにかを掴んでくれたと思います。
夕方からは開会式。いよいよ大会が幕を開けました。愛知県プラカードの後に続く星城高校の生徒は、いつもより緊張した面持ちでした。胸に刺繍されている「星城」の名前と支えてくれた家族や仲間の存在を力に変え、悔いのない試合をしてもらいたいです。