空手道部 桃太郎杯(1年生大会 男子個人組手)

ファイル 3875-1.jpgファイル 3875-2.jpg

桃太郎杯最後の種目は男子個人組手です。エントリーは伊藤颯彪と佐藤成弥。どちらも2回戦スタートです。
 佐藤の相手は、高校空手の名門である東京都・世田谷学園。果敢に攻めましたが、届きませんでした。初戦敗退です。
伊藤の相手は、兵庫県・武庫荘総合。団体組手の分まで頑張ってもらいたかったですが、まだまだ自分の組手をやりきれませんでした。しかし、何とか勝利です。3回戦の相手は埼玉県・埼玉栄。この辺りから、少しずつエンジンがかかってきたように見え、勝利しました。4回戦は宮崎県・宮崎第一。動き的には今大会で1番良かったようにも感じましたが、ポイントには繋がりませんでした。

1年生大会での監督推薦は、男子は無しです。随所に見られる輝きはあるものの、それを安定して出すことができませんでした。今回の遠征で痛感した課題を、全国選抜までにある遠征で、1つずつ克服していきたいと思います。