空手道部 桃太郎杯(1年生大会 女子個人組手)

ファイル 3874-1.jpgファイル 3874-2.jpg

男子団体組手が終わり、女子個人組手が始まりました。エントリーは西脇のんです。
 初戦は、福岡県・城東。落ち着いて勝利することができました。2回戦は兵庫県・神戸龍谷。先制されましたが、執念で勝ちをもぎ取ってきました。3回戦は熊本県・九州学院。積極的に仕掛け続けましたが、ここで終戦です。

1年生大会における監督推薦の女子は、上記の西脇です。団体戦・個人戦と、1年生大会で見せた動きは、今までずっと注意されていた課題の1つを克服できていました。課題は1つだけではないですが、まずは1つクリアできそうな感じです。今大会だけにならないようにしてもらいたいです。

団体組手に続き、「ここが最初の正念場かな?」というポイントは乗り越えることができました。しかし、だからといって大満足という訳ではありません。本校女子チームの主力は2年生。まだまだ至らない点を克服し、次の遠征・練習試合では2年生メンバーを慌てさせるようなパフォーマンスをしてもらいたいと思います。