空手道部 桃太郎杯(本大会 男子個人組手)

本大会の最後の種目は男子個人組手です。こちらのエントリーは、キャプテンの竹重允人と2年生の小林洸輝です。どちらも1回戦スタート。竹重は、団体組手で敗北した神奈川県・湘南学院が相手でした。借りを返すべく臨みましたが、敗れてしまいました。
 小林は宮城県・仙台城南との1回戦。こちらは安定した試合展開で勝利を収めました。2回戦は京都府・洛陽総合との試合。先日に行われた信長杯の予選リーグ、昨日の練習会と、洛陽総合さんとは立て続けに試合をしています。こちらも着実にポイントを重ねて勝利です。3回戦は長崎県・瓊浦。前半は小林ペースで進めるものの得点できず、後半にカウンターをくらってしまいました。3回戦敗退でした。
 本大会の男子部員監督推薦は、1年生・加古春哉です。全体的にレギュラー陣・核となるべき選手が動きが悪いなか、団体組手2試合とも勝利してきました。そして何よりも、空き時間でのダッシュする姿。今後に期待したいです。