空手道部 桃太郎杯(本大会 男子団体組手)

ファイル 3868-1.jpeg

女子団体戦に続き、男子団体組手が行われました。こちらは1回戦スタートです。こちらも、審判として身動き取れない顧問に代わり、卒業生・春日井勝也先輩が監督代行です。
 1回戦は兵庫県・夢野台高校。相変わらずですが、非常に動きが悪かったです。何とか3-2で勝利しました。2回戦は神奈川県・湘南学院高校。メンバーを2人入れ替え、心機一転臨みました。しかし、2-3の敗北です。

団体組手が終わった後に会場の外周をダッシュしている加古春哉・小嶋清太の姿を見かけました。指示した訳でもなく、偶然外の空気を吸いに出たところでダッシュしてました。加古と小嶋は私に気付いていませんでしたが、2人の1年生の自主的なトレーニング姿に救われました。1年生大会では、本大会以上の活躍をしてくれるのではないかと思います。