空手道部 樋口・篠原セミナー

9/18(祝)、岩倉総合高校にて高体連強化事業として樋口大樹先生・篠原浩人先生にお越しいただきセミナーが行われました。高校生を中心に県内中学生も参加して、非常に盛大に行われました。普段の練習とは異なる視点・目標を掲げてのセミナーであり、大変有意義な時間を過ごすことができました。
 本日の監督推薦は、黄木信太郎・赤坂貴輝の星城・愛産大工業の両監督です。まもなく不惑をむかえる黄木は赤坂監督とともに自分たちの年齢も顧みずに生徒とともにはしゃいでセミナーを受けていました。赤坂監督はまだ若いので問題ないと思いますが、おそらく黄木は数日後に筋肉痛で動けなくなるだろうと思います。
 監督推薦選手は小林洸輝です。最後の団体組手において、絵に描いたような逆転劇を演じてくれました。本番でも、今日のような集中力・勝ちに対する執着心を見せてもらいたいです。