空手道部 女子練習試合(浜松開誠館高校)

ファイル 3682-1.jpgファイル 3682-2.jpg

男子に合わせて女子も練習試合です。女子の監督推薦選手は、1年生の西脇のんです。思うように試合ができず、涙を浮かべる姿がありましたが、涙を流しながらも相手に向かっていく気迫は素晴らしいものがありました。この気持ちを常に持ち、これからも頑張ってもらいたいです。
 なお、練習試合のあとに3年生・安藤実紅が全日本選手の最終選考に臨みました。結果は選考されませんでしたが、大学生・一般に混ざっての選考会で、得るものは大きかったと思います。安藤は、10月の国体本戦が控えています。高校生活最後の大会を笑顔で終わることができるよう、頑張ってもらいたいです。