空手道部 桃太郎杯(一年生大会)

ファイル 3323-1.jpgファイル 3323-2.jpgファイル 3323-3.jpg

桃太郎杯最終日は一年生大会です。
 男子は昨年同様に神港学園さんと初戦を当たりましたが、惜敗です。
 女子は年末の河北杯や桃太郎杯練習会でも対戦した横浜創学館さんと、2回戦で激突しました。こちらは、昨日の喝が効いたのか、高い集中力を見せて接戦を演じてきました。結果的には敗退しましたが、意義ある試合をしてくれました。

桃太郎杯の全体を通じての監督推薦選手は、1年生・畑野真悠です。本大会後、不甲斐ない試合をした畑野を会場通路にて叱責しましたが、翌1年生大会では顧問の信頼を取り返す動きを見せてくれました。男子は、小林洸輝・鈴木啓真・竹重允人・鶴長康生の1年生4人組が所々で光るものを見せてくれましたが、今一つというパフォーマンスもあったため、今回は選考者なしです。次回の遠征では、男子にも期待します。