【仰星コース】修学旅行の報告をしました

仰星2年生はベトナム修学旅行から帰ってきて、7日(月)から平常の学校生活が始まりました。

先生方にお土産を渡したり、先輩や後輩たちにたくさんの思い出話をしたりしていました。

1組の級長・副級長の伊藤くん、小野さん、また2組の級長・副級長の濱崎さん、森下くんの4人で、寺田校長先生に修学旅行の報告をしてくれました。

校長先生からは「いい体験が出来ましたか」という問いかけに対して、みんな声をそろえて「楽しかったです」とか、「とても勉強になりました」、さらには「ベトナムの高校生のパワーに負けないようにがんばりたい」という頼もしい言葉もありました。

校長先生は「とにかく、みんなが無事に、そして元気に帰ってきてくれたことがよかったです」とおっしゃってくださいました。

2年生のみなさん、おつかれさまでした。