第44回 高校生のための放送講座

5月6日、ゴールデンウィークの最終日、刈谷市総合文化センターにて行われた「第44回 高校生のための放送講座」に参加してきました。

午前は、番組制作講習会でした。NKH杯全国大会常連校の先生が、作成のポイントや過去の入賞作品を紹介してくださいました。私たちの作成する動画とは、アプローチが異なりとても勉強になりました。

午後は、NHK名古屋のアナウンサーによる、朗読部門とアナウンス部門の講習会でした。

今年も、NHK杯全国高等学校放送コンテスト愛知県大会へのエントリーを行いました。6月6日(土)の県予選に向けて頑張ります。

3年生 石橋 幸奈 部長コメント
 新1年生に先輩たちから学んだことを指導しながら、自分も磨いていこうと思います。全力で練習して、全力で本番に挑みたいです