学年集会でジェフリー先生登場! 【仰星コース】

4月8日に仰星コース第2学年の学年集会がありました。

今年度からネイティブの先生が常勤として仰星コースにおみえになったジェフリー先生も生徒たちの前で挨拶をされました。
当然ながらジェフリー先生は英語でスピーチされます。次の文章はそのスピーチを聞いた2年生の生徒が日本語でまとめたもの(原文そのまま)です。

『私はジェフリーと言います。
15年間、中国などで英語を教えてきました。でも、私は日本語が全くわかりません。今、勉強中です。だから、他言語を学ぶ難しさは本当に良くわかります。でも、今、グローバルといわれる時代で世界に通用する人になるために英語は大切です。私はそんな時代に生きるみなさんの準備段階に少しでも貢献できればと思います。みなさん、楽しくエネルギッシュに英語を学んでいきましょう。』

授業でも来ていただけますが、いつも職員室にもいらっしゃいます。校内で会う時もあるでしょうから、どんどんコミュニケーションしていってほしいですね。

ジェフリー先生よろしくお願いします。