卒業生の活躍 ~教員になるためにがんばります~

平成22年度卒業生が遊びに来てくれました。
丹下 英伸さん(左京山中学校出身)
 私は、今年の春に星城高校を卒業し、4月から愛知学院大学商学部に通っています。星城高校での3年間は楽しいことも辛いことも多く、とても充実した3年間でした。
 特に思い出に残っていることは、2年生の時に行っていた生徒会活動で、人と協力して物事を遂行するということの大変さと、楽しさを学んだことです。

大学での生活はまだ慣れない部分も多くあり、戸惑うことも多くありますが、「教員になる」という夢を叶えるためにがんばっていこうと思います。

◇後輩へ一言
 高校時代にたくさんのことを経験してください。勉強も部活も、友人関係もいろいろなことを経験すれば、将来のための準備になっていきます。どんなことにも、積極的にチャレンジしてください!!