留学生修了式

今日は1年間、星城高校に留学していたステファニーさんの修了式が行われました。
 修了式の最初に校長先生から終了証書と記念品をステファニーさんに贈りました。
 その後校長先生から「気候風土、習慣などが違うところで1年間、勉強に精進されてきました。本当にお疲れ様でした。この経験をこれからに活かしていただきたいと思います。」と挨拶がありました。
 ステファニーさんからは「本当に楽しかった。友達もたくさんできたし、思い出もたくさんでした。ありがとうございました。」と日本語でスピーチをしました。
 生徒代表からは「オーストラリアに帰ってから友達に日本の思い出を話してくれれば、ぼくたちも嬉しいです。」と挨拶をしました。
 歓談の時間もあり、ステファニーさんに日本での思い出がまた一つできたと思います。
ファイル 844-3.jpg ファイル 844-4.jpg