出校日

本日は、出校日でした。
夏休みに入ってまだ10日ほどですが、外の部活動で頑張っていたのかすごく日焼けした生徒の姿もちらほらと見ることが出来ました。
1時間目は学年集会を行いました。
2年生は、学習指導部主任の冨田先生から「目標・計画をきちんと立てて学習をしていってほしい。進路についても考えるよい機会にしてほしい。そのためにも情報を集める時間に費やしてほしい。」と話がありました。また、学年主任の前田先生からは生活面に対して「きちんと目標を持つ。そうすればそれに向けて頑張ることが出来る、我慢することが出来る。将来に向けてよく考えてください。」と話がありました。
2時間目はLHR。2年生は1学期にやってきた漢字の小テストのまとめとして「漢字コンクール」を実施しました。
次に学校に来るのは8月19日(木)になります。その日は実力テストがあります。
規則正しい生活をして有意義な夏休みを送ることが出来るようにしましょう。