全国選抜大会速報

全国選抜大会が始まりました。選抜大会の出場部活は、既に終わっている女子バスケットボール部(ベスト8)を含め、空手道部、ゴルフ部、レスリング部、女子剣道部の5チームです。今日は、滋賀県の瀬田ゴルフカントリークラブで行われていた、ゴルフ競技の第2日目(最終日)の応援に行ってきました。山の頂きが雪で白くなっていて、とても寒い朝のスタートでした。二年生の山下美樹さんは冷えた手をホッカイロで暖めながら、頑張る!と誓っていました。同じく二年生の岡本君は、絶好調のようで、引き締まった良い表情でスタートしました。竹中君は先生達が突然応援に現れて、ビックリしていました。
一方、空手競技が行われている、宮城県のセキスイハイムスーパーアリーナでは、二年生の楠翔太君が大活躍!見事ベスト4のメンバーに勝ち残りました。明日の準決勝・決勝の試合が楽しみです。明日は、春日井市の総合体育館で行われる剣道競技の応援に行きます。開会式の後、予選があります。良い結果がお届けできるよう、頑張って応援します。

ファイル 588-1.jpg ファイル 588-2.jpg
ファイル 588-3.jpg ファイル 588-4.jpg