豊明市へ表敬訪問をしました

ファイル 4568-1.jpgファイル 4568-2.jpgファイル 4568-3.jpg

今日は豊明市市長を表敬訪問しました。

全国高等学校総合体育大会(インターハイ)出場の各チームを代表する選手らが、小浮豊明市長に全国大会への抱負を報告しました。

表敬訪問したのは、男子空手道部主将3年伊藤颯彪選手、レスリング部主将3年水島稜介選手、男子剣道部元主将3年大橋正登選手、ゴルフ部キャプテン3年奥田智也選手の4名です。

今年出場する部活動は……
・男子空手道部が「団体組手」。
・女子空手道部が「団体組手」と「個人組手」。
・レスリング部が「学校対抗戦」と「個人フリースタイル四階級」。
・男子剣道部が「個人戦2名(優勝と準優勝)」。
・女子剣道部が「個人戦1名(優勝)」。
・男子ゴルフ部が「団体戦」出場を決めています。

中日新聞日進支局の記者が取材にいらしてたので、この模様は明日の中日新聞の朝刊でも御覧になっていただけると思われます。

また、学校に戻ってみると今度は「中日ホームニュース」の取材が待ち受けていました。貴社は地元豊明市内のニュースに特化していますので、豊明市内在住の剣道部主将で2年小倉浩介選手(豊明市立豊明中学校出身)を取材(写真左)。剣道競技で豊明市から始めての優勝者であることにクローズアップしていました。