「登下校交通安全見守り指導」の実施(父母の会生徒指導委員会)

2月14日、父母の会生徒指導委員会の保護者の方達が「登下校交通安全見守り指導」をおこなってくれました。

先週までは寒い日が続き、福井の方では大雪ということで、「登下校交通安全見守り指導」を計画した14日が寒くなったらどうしようかと心配になりましたが、この日は思った以上に温かくなり良かったです。
ファイル 3914-2.jpgファイル 3914-1.jpg
 父母の会生徒指導員会の方々は朝と下校時にセブンイレブン前と西尾信用金庫前の交差点で「イヤホン危険」「並列危険」「ながら危険」「無灯火危険」のプラカードを持ち、登下校の生徒に交通安全意識へのアピールをしてくれました。

交通事故を起こさないように心掛けてください。