【国際交流】受入留学生 ~ 「真・善・美」 弓道にチャレンジ! ~

弓道は、人生そのものに喩えられます。
誰しもが、最初は技術を磨き、上達することを目指します。しかし、上達するにつれて、技術を学ぶだけではなく、 自己の人格を磨くことが必要だと 気づくようになるのです。
このような気づきは、弓道だけではなく、 人生のあらゆる局面で起こることではないでしょうか。心と技を一体とし、内面の価値を高め、 人生を深く豊かなものにするために、弓道は高い指標「真・善・美」を掲げています。

本校では、建学の精神に基づき、男子は剣道・柔道を、女子は弓道を必修科目として設定しています。

本校へ通う台湾留学生の奈雪さんも、弓道を学んでいます。
1年生の生徒たちに混じり、手取り足取り教わりながら弓道を学んでいます。こんな国際交流もいいですね。

まだまだ、始めたばかりですが、今後の成長がとても楽しみです。
ファイル 3760-1.jpgファイル 3760-2.jpg
ファイル 3760-3.jpgファイル 3760-4.jpg