来校者でいっぱいの今日

こんなゴールデンウイークの最中なのに・・・職員もびっくり!

今日は来校者でいっぱいの星城高校でした。

今日という日は…職員の出勤日&特進講座で生徒も登校。しかも多くの部活動では県外からの強化練習試合も組まれておりました。20名あまりの豊明市ソフトボール協会審判員の皆さんや応援で来校された方々の駐車スペースも滞りご迷惑をおかけしていたようで申し訳ありませんでした。

そんな中で注目される選手がおりましたので、紹介してみようと、HPを開いてみました。

紹介するのは、全日本ユースメンバーとして先日、アジアユース男子バレーボール選手権大会(U19)優勝に貢献した、星城高校の中濱陽介選手(3年:岡崎市立竜海中学校出身)と京都洛南高校の大塚達宣選手(写真左)です。彼らは全日本ユースチームでともに戦い、優勝に貢献した仲でした。「昨日の友は今日の敵」とでもいいましょうか、お互い自校の為にと頑張っていました。

こうして全国に目標を同じくした僚友の輪が広がっていくことは、うらやましいですね。