名南支部バレーボール選手権大会結果

今年から1・2年生大会になりました名南支部バレーボール選手権大会が大同大大同高校体育館他で行われました。
 初日17日は予選リーグ戦と代表決定戦、東海学園高校に2対0、桜台高校に2対1、代表決定戦は中部第一高校に2対0で予選を突破し、本日のトーナメント戦に進みました。
 リーグ戦1位と代表決定戦を勝ち上がった8チームでトーナメント戦にが行われ、1回戦は愛三大工業高校と対戦し2対0、準決勝戦は大同大大同高校と対戦することになりました。フリー抽選ならではの組合せ、結果はミスの多さで勝敗決まる展開で1対1のタイで迎えた第3セット、シーソーゲームの中で先に星城がマッチポイントを連続ミスが出てジュース。最後は大同のスバイクが決まり、逆転負けをしてしまいました。
 春高バレーに向けてほとんど練習をしていない1・2年生にとって、良い刺激になったことと思います。また、本日も沢山の応援をいただきありがとうございました。
 組合せのいたずらか、春高は1・2回戦に最初の大きな山場を迎えることとなりました。万全を尽くして春高に臨めるよう調整をしていきます。皆様の応援をよろしくお願い致します。