全国選抜大会結果速報~レスリング個人戦~

ファイル 2849-1.jpgファイル 2849-2.jpgファイル 2849-3.jpg

レスリング競技の最終日を迎えた今日、個人戦の3回戦から決勝までが行われた。

星城高校から今日の3回戦に進出したのは、2年生の森 右秀選手ただ一人。しかしただ一人孤軍奮闘!決勝の大舞台にまで駒を進めることができた。森君は、フリースタイル120㎏級の選手で結果、準優勝!おめでとうございます。

この春、いわゆる星城から「選抜」の全国大会に出場したチームは8チーム。

新年早々から始まった、男子バレーボール競技の「春高バレー」を皮切りに、男子空手道部・女子空手道部・女子ソフトボール部・男子のゴルフ部・男子柔道部・女子ハンドボール部と大会を経てきた。そして今日のレスリング競技の個人戦をもって星城の全国大会は全日程終了。森くんの準優勝という快挙でもって有終の美を飾った。

さらにレベルアップし、夏の全国高等学校総合体育大会でも活躍してほしいものだ。そのためにも皆で応援しよう。