卒業生の活躍 ~ 大学を卒業します。いよいよ社会人です。 ~

卒業生が大学卒業、就職の報告に来てくれました。

渡辺 利沙さん(高浜市高浜中学校出身)
中京大学 国際教養学部 国際教養学科 卒業

大学の4年間はあっという間のものでしたが、たくさんのことを学びました。
 大学生活では主に異文化に触れることが多くありました。その中で今まで得られなかった価値観や日本の良さなど多くのことを吸収できたとおもいます。
 4月からは自動車メーカーでSEとして働きます。不安もありますが、今まで経験してきたことを活かし、日々精進していきたいと思います。

松田 実咲さん(稲沢中学校出身)
中京大学 文学部 日本文学科 卒業

大学生活の4年間は本当に早く過ぎてしまいました。しかし、今思えばそれ以上に高校での3年間の想い出が濃かったように思います。そう思えるのも、高校生活は受験勉強など自分にとって苦しい壁を乗り越えた初めての経験だったからだと思います。
 大学生活でも苦しいこともありましたが、高校での経験が基礎となって成長することができ、あのとき頑張ってよかったと思っています。
 4月からは社会人として、カウンター職として働きます。また高校にお邪魔して、よい報告ができる様に頑張りたいと思います。