卒業生が大学入学を報告

今日はバドミントン部の卒業生が大学入学の報告に来校してくれました。

今日来校したのは神谷 諭(19)君と寺西加奈(19)さんです。

星城高校の入学式の時も入学者の多さに驚いたことを覚えています。しかしセンチュリーホールで行われた大学の入学式は、千人単位の大人数で驚きました。

など感想を語っていました。将来の抱負を聞いてみました。

■神谷 諭くん《愛知淑徳大学 メディアプロデュース学部メディアプロデュース学科》
 将来は、建築士の資格を取って建築士になり、人のためなるように頑張ります。

■寺西加奈さん《愛知淑徳大学 健康医療科学部スポーツ健康医科学科》
 私は教員志望で大学に進学しました。中学校か高等学校のどちらかで体育の先生になる予定です。バドミントンしかできないのでちょっと心配ですが、根性で頑張ろうと思います。