活躍する生徒の紹介~モータースポーツ~

ファイル 2223-1.jpgファイル 2223-2.jpgファイル 2223-3.jpgファイル 2223-4.jpg

本校は部活動が盛んで、多くの生徒が全国大会に出場しているのが自慢の一つです。

一方で、モータースポーツの分野で活躍する選手も多いのです。
 例えば、元F1ドライバーで現在SF(スーパーフォーミュラー)やルマンなどで参戦中の中嶋一貴選手(トヨタモータースポーツ所属)や中嶋大祐選手(ホンダモータースポーツ所属 SF・GT参戦中)。嵯峨宏紀選手(トヨタモータースポーツ所属SF・SG参戦中)・松浦孝亮選手(オートバックス レーシングチームアグリ所属)など、多くのトップドライバーを輩出しています。

在学の選手としては、1年生の芳賀友利亜さんと3年生の小菅泰輝くんがバイクのカテゴリーで頑張っています。

今日は3年の小菅君の活躍を紹介します。

先日10月1日~2日の二日間で行われた、全日本日高2Daysエンデューロ選手権(オフロード・バイク)で、第1日目4位・第2日目優勝し、年間のクラス・チャンピオンに輝きました。このタイトルにより今までのIB(インターナショナルBクラス)から、来年はIAクラスに昇格することになって本人は喜んでいました。

オフロードバイクは、6歳の頃からお父さんと一緒に始めたのだそうです。大会講評の中にも、いづれ父を抜くことであろう、と嬉しい評価をいただいています。学校でも級長を務めたり、みんなから慕われたりしている人当たりの良い生徒です。これからも応援していきたいですね。