今週の試合結果 ~ バレーボール競技・剣道競技・レスリング競技 ~

先日の春高バレー愛知県予選決勝戦には、多くの方々から熱い声援や応援をいただきありがとうございました。

優勝はできませんでしたが、今日はテレビ放送がありますのでご案内申し上げます。

東海テレビで、夕方のスーパーニュース内、18:00ころに放送がありますのでご覧ください。

【剣道競技の試合結果】 平成26年度 愛知県高等学校新人体育大会愛知県大会個人戦

東スポーツセンターで行われた、剣道競技の県大会個人戦の結果です。

《男子》準優勝 2年 高津 新
    第3位 2年 福山 辰徳

《女子》準優勝 2年 高橋 菜々子
    第3位 2年 鈴木 結女

*個人戦による全国選抜大会はございません。

*団体戦は23日(日)東スポーツセンターで行われます。この大会の結果2位チームまでは全国選抜大会に出場できます。

【レスリング競技の試合結果】 県立鳥羽高等学校(三重県鳥羽市)で行われた、東海大会の結果です。

学校対抗戦  優 勝
  個 人 戦
        55 ㎏級 菊池寛汰 3位
        66 ㎏級 中村海斗 3位
        74 ㎏級 松雪泰成 優勝
        96 ㎏級 水口知也 3位
        120 ㎏級 杉馬場曜 準優勝

★レスリング競技はこの東海大会の結果により全国大会出場を決めることができました。出場カテゴリーは、優勝した学校対抗戦と上記東海大会で3位までに入賞した個人5名です。
 春の選抜大会は来年3月新潟市体育館で行われる予定です。