卒業生の活躍 ~ 教員を目指しています! ~

卒業生が遊びに来てくれました。

平成25年度卒業生 東海学園大学人文学部人文学科
川嶋 健義さん(知立中学校出身)

卒業してまだ5ヶ月しか経っていませんが、なんだか懐かしい気持ちで訪問しました。今日は大学の課題で、出身校を訪問し出身校の先生の話をまとめてレポートにする課題に取り組む為の訪問です。当時の担任の先生は、とても親切にたくさんのことを教えてくれました。

さて、今私は東海学園大学に通っています。高校生の頃に考えていた大学生活とは、意外と違っていることも多いです。授業時間は長いし、丁寧な説明もないし、出席日数が足りないと問答無用で単位はもらえません。高校の時の親切さに改めて気づく場面が少なくありません。
 ですが、もちろん高校生の頃に描いていた自由で楽しい大学生活というものも存在します。友人のバンドのライブハウスについていったり、サークル仲間と一晩中語り合ったり、10歳以上年の離れた同級生と挨拶を交わすこともある、とても楽しい大学生活です。
 たった4年しかない貴重な学生生活を、充実したものにして、かつ自分自身の夢に向かって頑張りたいと思います。