全国高等学校総合体育大会 女子剣道個人戦

ファイル 2082-1.jpgファイル 2082-2.jpgファイル 2082-3.jpg

今日は神奈川県の小田原アリーナで行われている、女子剣道競技の個人戦を取材しました。

愛知県大会で優勝し、県を代表して出場したのは、2年生の鈴木結女さん(西尾市立鶴城中学校出身)です。

結果は惜しくも延長戦で1本入れられて敗退でした。

「延長の声がかかって勝負に出ました。私はいきなり面を打って出たところを、相手に『出小手』を決められてしまい悔しいです。前回3月に出場した全国選抜大会(春日井市)の時とは違って、落ち着いていて、勝負に出ましたが、残念です」とコメントしてくれました。

明日は、レスリング競技の個人対抗戦が神奈川県の横須賀アリーナで行われます。またバレーボール競技は決勝トーナメントが始まります。星城高校は決勝トーナメントの2回戦からの登場です。Bコートの第3試合(12:20予定)で、徳島県代表の阿南工業高校と三重県代表の三重高校との勝者と対戦します。

応援よろしくお願いします。