メディアの取材が多くなってきました

ファイル 1852-1.jpgファイル 1852-2.jpgファイル 1852-3.jpgファイル 1852-4.jpg

今日はメディアの取材が多かったです。

目的は男子バレーボール部の取材ですね。星城高校の校舎から、授業風景、生活の様子、そしてバレーボールチームの練習風景、選手のコメント・写真撮影等々の取材内容のようでした。

中日新聞は愛知県から全国大会に出場するチーム取材として、来週中に掲載予定。
 毎日新聞では、お正月にキャプテンの石川祐希選手を東京オリンピック特集で取り上げるようです。
 またフジテレビは春高バレーのメインメディアなので、優勝候補チームのドキュメントを制作していくのだそうです。特に石川選手の活躍と、チームとして前代未聞の6冠(2年連続3冠)に期待しその過程に注目しドキュメントとしていくのだそうです。

一方、学校ではチア・リーダーのチームが結成されました。決勝戦までうまく勝ち上がればテレビでもご覧いただけることでしょう。俄仕込みのチームなので高いスキルのパフォーマンスをお見せできるかどうか心配ですが、参加しようとする生徒達の気持ちは頑張る気持ちでいっぱいのようです。