全国高等学校総合体育大会 ~ 女子ソフトテニス競技 ~

星城高校のインターハイはソフトテニス競技から始まりました。

本日から、このブログでインターハイの試合結果を報告する予定です。

【女子ソフトテニス競技】29日(月)1回戦~3回戦の個人が行われました。
3年 宮崎紗与(名古屋市立桜山中学校出身)
2年 長瀬未来(愛西市立永和中学校出身)  組の結果

2回戦 4-2 VS斉藤・横川組(群馬・高崎健康福祉大高崎)
3回戦 1-4 VS藤木・泉谷組(大阪・昇陽高校)
*3回戦進出で競技を終了しました。

3年 吉川有沙(名古屋市立天白中学校出身)
2年 水谷日菜(津島市立暁中学校出身)   組の結果

2回戦 4-3 VS西尾・武藤(秋田・秋田和洋女子高校)
3回戦 1-4 VS藤城・森(奈良・奈良育英高校)
*3回戦進出で競技を終了しました。

【寺田校長コメント】
全国大会で1つでも勝てたことは、立派で誇らしいことですね。両ペアには2年生もいるので来年にうまくつなげてほしい。

なお、明日31日(水)は女子ハンドボール競技2回戦が佐賀県トヨタ紡織九州クレインアリーナにて12:30から行われます。

また、この日から本校職員が現地入りをし、8日まで各会場での試合の模様を、文章と写真でお伝えする予定です。そして1日からは寺田校長ら学校・学園関係者も現地入りをして応援いたします。

ちなみに、高校総体のテレビ放送は、NHK教育テレビで放送されるようですね。ただし決勝だけ、とか競技種目が限定されているようですね。