仰星コース中国修学旅行

ファイル 16-1.jpgファイル 16-2.jpgファイル 16-3.jpgファイル 16-4.jpg

7月23日(月)から27日(金)まで仰星コースが中国修学旅行に行ってきました。天壇公園など、北京市内や周辺の世界遺産の見学と六十六中学校との交流など5日間の充実した修学旅行でした。
旅行2日目には、北京市第六十六中学校を訪問して、交流会では、卓球、中国結び、書道などに挑戦しました。言葉の不自由さはジェスチャーを使ってカバーし交流を図りました。

お昼は餃子作りをしました。皮から作り、麺棒で丸い形にするのが難しかったです。また、包み方もいろいろあっておもしろかったです。水餃子にして、みんなでとてもおいしくいただきました。お別れに全員で記念写真をとりました。
中国の高校生と直接交流できる貴重な時間をとても楽しく過ごすことができました。