卒業生来校

平成20年度卒業の近藤 舞さんと平良香保里さんが遊びに来てくれました!

近藤 舞さん(豊明中学校出身)「看護師免許書を取得しました!」
 星城高校在学中は校則も厳しく、指導を受けることも多く何度もやめようと思いました。しかし、親身になって相談にのってくれる先生や、勉強を丁寧に教えてくれる  先生もいました。三年生になってからは、進路を決めてやっと卒業をしようという気持ちになりました。卒業後は名古屋市立中央看護専門学校に行き、国家試験に合格して看護師になることができました。

平良香保里さん(神の倉中学校出身)「夢はブライダルプランナー!」
 私は高校生活3年間、大好きなバドミントンをやりたくて部活に打ち込んでいました。しかし、怪我も多くたいへんな毎日でしたが、何とかやり遂げることができました。この部活を続けた事で、何事にもチャレンジできる精神が培われたと思っています。
 現在はこの気持ちを大切に、目指しているブライダルの仕事にも挑戦していきたいと思い毎日頑張っています。