卒業生の活躍 ~ 将来の目標は教員になること ~

平成22年度卒業生が遊びに来てくれました。

仙波 香里さん(昭和橋中学校出身)写真右
 私は星城高校卒業後、環太平洋大学次世代教育学部学級経営学科に進学し、小学校教員を目指しています。
 教職の勉強は自分が思っていたより大変で、今は、日々勉強に追われています。部活もバスケットボール部で活動をしており、両立させるのが大変ですが、仲間と助け合い、協力し合って夢に向かって前進していこうと思っています。

~後輩たちへ~
 大学へ行って、高校の時もっと勉強しておけばよかったと思うことがあります。高校生のみんなも頑張って勉強してください。もちろん、遊ぶことも大切なのでメリハリをつけて勉強もしてほしいと思います。

石川 有香さん(東陵中学校出身)写真左
 私も、環太平洋大学次世代教育学部学級経営学科に進学しました。
 大学では、中学校の頃からやっているハンドボールを続けています。学生日本一になるという目標に向かって毎日頑張っています。
 また、将来は保育士になるため、日々勉強も頑張っています。
 今、星城高校に通っている皆さんもそれぞれ夢や目標があると思いますが、それに向かって全力で頑張ってください。