卒業生の活躍 ~ 語学力を活かした職業を目指しています ~

平成22年度卒業生が遊びに来てくれました。
松尾 美貴さん(益富中学校出身)

星城高校卒業後、私は中京大学国際教養学部に入学し中国語を勉強しています。
 在学中、梅村先生が私の英語力を伸ばしてくださったことがきっかけで、外国語に興味を持ちました。大学では語学を学んでいます。私は人と接することが好きなので、どちらも活かすことができる職業を目指して学習に取り組んでいます。
 大学生活は夏休みや春休みが長いので、アルバイトにも励んだり、貯まったお金で海外に行ったりと、充実した生活を送っています。

◎在学生の皆さんへ◎
 高校までは校則とか守らなければいけないことはたくさんありますが、大学に進むと「自由」に溢れています。その分、自己責任という、校則よりも重たいものを背負う事になるので、高校までしか味わえないことを、今のうちに楽しんでください。