道脇右京選手(3年生) 全日本モトクロス選手権 優勝

3年生の道脇右京選手が全日本モトクロス選手権大会で優勝しました。
 11日(日)、全日本モトクロス選手権第6戦近畿大会が、奈良県の名阪スポーツランドを会場にしたコースで行われました。道脇君はIB-OPクラスで出場しており、今回の第6戦で今シーズン初優勝することが出来ました。
 次回第7戦は10月8・9日に広島県の世羅グリーンパーク弘楽園のコースで開催予定です。

星城高校は、インターハイに100名余りも出場する部活動の盛んな学校です。一方、モータースポーツも有名人を排出しています。例えば、元F1の中嶋一貴選手(岡崎市)や元インディーカー(アメリカ)の松浦選手(豊明市)。現在では、FN(フォーミュラー・ニッポン)の14名のドライバーの内、3名が卒業生だったりと多くの選手が世界で活躍しています。道脇君は、モトクロスですが第5番目のモータースポーツの選手として活躍しています。