花のある女子トイレ

ファイル 1293-1.jpgファイル 1293-2.jpg

4月から星城高校本館1階の女子トイレに綺麗に花が飾られるようになりました。1階のトイレは主に3年生が使用します。掃除監督の茶華道部顧問が、進路を決めるために不安と戦いながら勉強やスポーツを頑張っている女子生徒の癒しの場になればと「花のトイレ」を始めました。皐月は菖蒲、梅雨には紫陽花、秋は菊、クリスマスシーズンは赤と緑のリボンでトイレを美しく飾ろうと意気込んでいます。季節の花を知ってほしいと思います。女子生徒の皆さんは楽しんでくださいね。男子生徒は見ることができません。ごめんなさい。近々、茶華道部員が生けた花も飾っていきたいと計画中です。