TOPページ > 国際交流 > 制服提供のお願い

星城高校では、毎年留学生の受け入れを行っております。平成27年度は、3名の留学生を受け入れました。3名とも、日本に大変興味を持ち、とても熱心に日本語学習に取り組んでいます。また、在校生も身近に留学生がいることで、国際理解に興味を持ち今まで以上に外国語や外国文化に興味を持ち始めています。

卒業生のみなさまにお願いがあります。留学生を受け入れる際に制服の準備に苦慮しております。3年間、たくさんの良き想い出の詰まった制服ですが、もし、留学生たちに提供していただける物がございましたら、是非ともお願いします。

留学生たちも、卒業生からの贈り物として、大切に着てくれることでしょう。

詳しくは、庶務部−国際交流まで、問い合わせのページより、またはお電話にてご連絡ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

国際交流の最新情報は、 星城Diary - 国際交流 でご覧いただけます。