バドミントン部 高校総体名南知多支部予選 男女アベック優勝

4月18日(日)に行われた高校総体愛知県名南知多支部予選バドミントン競技でバドミントン部が男女アベック優勝を決めてきました。
 男子主将の3年生 羽田幸弘君は「部員全員が一致団結して臨んだ結果、優勝することができた。しかし、自分の中ではまだまだ課題があり、次の県大会では自分の力をきちんと発揮できるようしていきたい。県大会では、東海大会出場を目指してやっていきたい。また東海大会で優勝できるように努力していきたい。」と話していました。
 女子主将の3年生 澤田捺実さんは「昨年逃した団体優勝を再び勝ち取ることができた。最終目標はインターハイベスト8。県大会では粘り勝つ試合をしていきたい」と話していました。