空手道部 和道会県大会

ファイル 4538-1.jpegファイル 4538-2.jpegファイル 4538-3.jpeg

5/26、和道会県大会が岡崎市中央総合体育館で行われました。公式戦ではなく希望者のみのエントリーとなり、2年生・1年生から参加です。結果は下記の通りです。

●男子組手
・・準優勝 中川駿斗、第3位 佐橋佑星・佐藤秀政
男子は、先週の県総体でメンバー入りできなかった選手を中心に躍動しました。上位入賞した選手だけではなく、他の選手も積極的な試合を繰り広げてくれました。この調子で、部内での競い合いが続くことを期待します。
●女子組手
・・上位入賞なし
女子は全体的に動きが重たく感じました。県総体が終わり、少し緊張が緩んでいるかもしれません。同時に、弱点・改善すべき点を明確に掴むことができた大会でした。東海・全国に向け、再度スイッチを入れ直すとともに、各自の課題を明確にして克服に取り組んでいきたいと思います。