石田杯女子ソフトボール大会開催

13日、14日の2日間、星城高校に於いて石田杯争奪中学校招待女子ソフトボール大会が実施されました。
 初日は天気にも恵まれ、16校のチームが熱戦を繰り広げました。試合の中には最終回になっても同点、9回や10回にタイブレーカーにより決着がついた試合もありました。最終的にはソフトボール場でナイター施設を使用して試合を行ったチームもありました。
 2日目は早朝まで降った雨で開催が危ぶまれましたが、グランド整備をなんとか行い、予定時間より1時間30分遅れて第1試合が開始されました。6回や7回で逆転につぐ逆転で試合が決することもあり、最後まであきらめないプレーは観ている側からも気持ちのよいものでした。
 寒い中、参加してくださった中学校の皆さん、そして運営に協力してくださった豊明市祖父母トール協会の皆さん、ありがとうございました。

試合の結果は星城高校ホームページ内の石田杯ソフトボール大会のページに掲載されています。