空手道部 静岡遠征・初日(女子)

ファイル 4042-1.jpegファイル 4042-2.jpegファイル 4042-3.jpeg

男子に合わせて女子も遠征です。部員数が男女合わせて40名近くになり、なかなか移動手段が限られてしまいます。今回の遠征は、初めて「在来線による移動」でした。早朝から金山駅に集合し、金山駅→豊橋駅→浜松駅→菊川駅、という電車旅を満喫?しました。浜松駅の待ち時間でウドンを食べたり、普段の遠征では経験できない事もしていた部員もいました。たまにはこのような遠征もいいかもしれません。

女子で本日(5/3)に集まった学校は、常葉菊川・静岡北・浜松修学舎・富士見・菊川南陵(静岡)、花咲徳栄(埼玉)、大阪学芸(大阪)、藤代紫水・水城・水戸商業・古河第一(茨城)、星陵(石川)、和歌山南陵(和歌山)。そして愛知県から星城が参加です。

本日の監督推薦は、キャプテンの鈴木楓と3年生の飯田もものです。鈴木楓は、県総体に向けて最後の強化ポイントを徹底して試合を行ない、目に見える成長がありました。また、飯田もものは怪我からの復帰戦。他の子より多くの試合をこなし、今までの調整不足を取り返して余りある経験をしてくれました。