空手道部 審判講習会(女子)

ファイル 3907-1.jpegファイル 3907-2.jpeg

男子と同じく、女子も審判講習会に参加です。こちらは東邦高校と星城の2校のみです。
 午前中、女子キャプテンは団体形練習のため学校居残りでしたが、その間は2年生・畑野真悠がチームをまとめてくれました。午後からは勢揃いし、来年度の県総体でも対戦するであろうライバルとの試合形式です。
 女子の監督推薦は、1年生・西久保有希と西脇のんです。西久保は、先月の静岡・関東遠征で見つけた課題・強化ポイントが着実にレベルアップしてくれている事をパフォーマンスで示してくれました。また、西脇も監督が言い続けてきた課題の1つが克服に向かっている事を感じさせてくれました。
 両名とも推薦選手としましたが、まだまだ2年生に割って入る所までは届いていません。しかし、近いうちに2年生の間に入ってくるであろう予感がしました。また、他の1年生もここに来て成長が目立ちます。2人に負けないように頑張ってください。そして、2年生は引退する最後まで2年生だけでチームを組めるよう、後輩に負けないように頑張ってください。