空手道部 審判講習会(男子)

ファイル 3906-1.jpegファイル 3906-2.jpeg

愛知県武道館で開かれた、和道会審判講習会に参加しました。男子は東邦高校・愛産大工業高校に星城高校を合わせた3校が集まりました。久し振りの他校との試合形式です。審判講習会なのでメインは選手ではなく審判ですが、いつもとは違う相手との試合形式は得る物が多いです。
 今日の監督推薦は1年生・伊藤颯彪。最近は比較的安定したパフォーマンスを続けていましたが、本日も常に課題を掲げて経験を積んでくれました。
 伊藤だけでなく、他にも気迫を感じさせる1年生がいました。間もなく自分たちにも後輩ができる自覚かな?先輩として、後輩に負けないように頑張ってもらいたいです。