第1回実行・講評委員会を終えて【演劇部】

おはようございます。星城高等学校演劇部です!
 1月13日(土)は生徒実行委員会・生徒講評委員会でした。

高校演劇は出場校から実行委員と講評委員をそれぞれ選出して大会の運営を行っていきます。それぞれ、進行・放送、照明、搬出入などのチームに分かれます。今回は、自己紹介と部署決めを行い、これからの流れについて話し合ってきました。高校演劇は生徒運営の面が非常に強く、同じ学校の顧問とも離れ、様々な学校の顧問や生徒と関わっていきます。さまざまな物と人に触れ、自分を大きく成長させることができる大会だと思います。ぜひ、そんな実行委員たちがつくりあげていく合同発表会にお越し下さい。
 そして、そんな生徒実行委員会・講評委員会の前の星城高等学校演劇部では部室にパネルを作っていました。演劇部というのは衣装の着替えが多く行われる部活・・・そこで、更衣室を作り始めました!更衣室ができたことにより女子部員は喜んでいました。
「これで、遠くまで着替えに行かなくて済む!」
と作ってくれた男子部員たちに感謝していました。いろいろな支え合いで部員の仲も深まってきたなと感じるこの頃です。