仰星コース1年 富士登山結団式 ~ 日本一の山を目指して ~

明日からいよいよ仰星コース1年生の恒例行事である富士登山が始まります。

本日は終業式の後、1年生が仰星ホールに集まり、富士登山の結団式を行いました。

校長先生から「天気がいいと、富士山頂上からは非常にきれいな景色が見れます。富士頂上から見れる美しい景色を見てきてください。現状では晴れるようですが、山頂付近では天候が変化するため、もし霧がかかっていても、心の目で見よう。」と激励の言葉をいただきました。

富士登山に向けての決意表明では、生徒を代表して、1年1組の木下君が「富士頂上到達をめざし、頑張って登ります。」と力強い挨拶をしてくれました。

あとは当日の天気が良くなることを祈るのみ。みなで頂上を目指して、登りましょう!