空手道部 全国選抜~男子団体組手~

ファイル 3395-1.jpgファイル 3395-2.jpg

女子団体組手に続き、男子団体組手が行われました。相手は関東北代表・東洋大牛久高校さんです。数年前の選抜でも戦った事のある相手でした。結果は2-3で敗退でした。しかし、先鋒・小林洸輝と大将・竹重允人の1年生コンビが勝利してくる事ができ、敗退の中にも次に繋がる物がありました。

男子の監督推薦は、上記の小林洸輝と竹重允人の1年生コンビです。先鋒として出場した小林は、最初は力みがあって動きが悪かったですが、徐々に自分のパフォーマンスを取り戻す事ができました。結果的に点差を付けて勝利する事ができました。また、大将として出場した竹重は、気持ちで負ける事なく、しっかりと安定した戦いをしてくれました。