空手道部 練習試合

ファイル 3381-1.jpgファイル 3381-2.jpgファイル 3381-3.jpgファイル 3381-4.jpg

3/20、全国選抜出発を間近に控えるなかで東邦高校さんと愛産大工業高校さんにお越しいただき、練習試合をしました。試合数は少なかったですが、しっかりとした意識をもって試合をすることができました。

本日の監督推薦選手は1年生の小林洸輝と川上雄大です。小林は課題をもって最後の試合を行ない、監督の指示を理解して実践することができました。本番でも同様のパフォーマンスを期待します。川上は、あと一歩の所で足踏みを続けていた状態でしたが、最初の試合では何か吹っ切れたような動きを見せてくれました。この感覚を忘れずに今後も続けてもらいたいです。

なお、今回の練習試合に審判協力としてOBが駆け付けてくれました。昨年の大会で臨時監督にもついてもらった西垣翔太先輩(帝京大学)と、昨年に教育実習にも来ていた大原新汰先輩(駒澤大学)です。また、青山学院大学を卒業する鳥居玲奈先輩も東京に戻る途中で学校に立ち寄って挨拶をしてくれました。

大分県から先輩方にいい報告ができるよう、頑張ります。